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आपने देखा होगा कि अगर दूध में नीबू या कुछ खट्टा पदार्थ गिर जाता है तो दूध फट जाता है पर क्‍या आपने सोचा है कि ऐसा क्‍योंं होता है अगर नहीं तो आइये जानते हैं खटाई डालने पर दूध क्यों फट जाता है - Khataee Daalane Par Doodh Kyon Phat Jaata Hai

Khataee Daalane Par Doodh Kyon Phat Jaata Hai

खटाई डालने पर दूध क्यों फट जाता है - Khataee Daalane Par Doodh Kyon Phat Jaata Hai

दूध जल, वसा, कार्बोहाइड्रेड तथा अकार्बनिक लवण केसीन और लैक्टिक अम्ल अनेक प्रकार के रसायन से मिलकर बना होता है इसके अलावा खटाई में सिट्रिक अम्ल होता है जब इसे दूध में मिलाया जाता है तो दूध में लैक्टिक अम्‍ल की मात्र बढ जाती है तो दूध फट जाता है वसा तथा केसीन आपस में मिलकर थक्का बना लेते है इसी घटना को हम दूध का फटना कहते हैं



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