Ads (728x90)



दोस्‍तों आपने अपने घरों में अक्‍सर देखा होगा कि जब हम सेब को काटकर कुछ समय के लिए छोड देते हैं तो उसका रंग भूरा होने लगता है पर क्‍या आपने कभी सोचा है कि ऐसा क्‍यों होता है अगर नहीं तो आइये जातने हैं ऐसा क्‍यों  


Why the Color of Chopped Apple Turns

कटे हुए सेब का रंग क्‍यों बदल जाता है - Why the Color of Chopped Apple Turns

दरअसल सेब में विशेष प्रकार के कै‍टीचिन, पालीफीनोल, कैफीटेनिन अम्‍ल पाये जाते हैं और साथ ही सेब में फीनोलेज, पालीफीनोल, और आक्‍सीडेज जैसे प्रमुख एन्‍जाइम्‍स भी पाये जाते हैं जब सेब को काटा जाता है तो उसमें उपस्थित फीनोलेज और क्‍लोरोजेनिक ऐसिड हवा के संपर्क में आते ही कैटीचिन तथा क्‍लोरोजेनिक अम्‍ल का आक्‍सीकरण कर लेता है जिससे सेब का रंग भूरा हो जाता है और यही कारण है कि सेब को काटकर छोडने से सेब का रंग भूरा हो जाता है

Tag - Why do apple slices turn brown after being cut, Why Do Apples Turn Brown, Why Apple Turns Brown When Sliced, why do apples turn brown science project





हमें सोशल मीडिया पर फॉलों करें - Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, Linkedin, Youtube
हमारा ग्रुप जॉइन करें - फेसबुक ग्रुप, गूगल ग्रुप अन्‍य FAQ पढें हमारी एड्राइड एप्‍प डाउनलोड करें

Post a Comment